lunes, 5 de diciembre de 2016

Información Náutica: Grespania, Gurugú y Albebarán, campeones de la Regata de Navidad del RCN Castellón

Al final y pese a la meteorología, ayer hubo regata en el RCN Castellón.
Se trataba de la segunda manga del Trofeo de Navidad.
Y aunque estuvo lloviendo toda la mañana, cuando llegó la hora de salir al mar, el tiempo dio un respiro.
Se realizó una regata técnica, barlovento – sotavento, o lo que es lo mismo, circuito de ida y vuelta, con la línea de salida frente al Planetario de Castellón. Viento de componente noreste,  con una intensidad de 10 a 11 nudos. Ideal para navegar.
Los barcos con certificado ORC Internacional realizaron una distancia de 9,6 millas náuticas y los de Promoción y club, tuvieron un circuito más pequeño, de 3,2 millas náuticas.
El primero en cruzar la línea en tiempo real fue Albebaran de Modesto Fabra.
En la compensación de tiempos, Los primeros de la jornada en cada grupo fueron Grespania, de Luís Hernández; Gurugú, de Santiago García; y Albebarán, de Modesto Fabra.
Y con la suma de los resultados de las dos pruebas celebradas, los campeones de la regata fueron:
En ORC Internacional: Campeón Grespania, de Luís Hernández. Segundo, Euroatomizados, de Francisco Javier Maestre; y tercero, 78 de Mayo, de Enrique Ortiz.
En ORC Club ganó Gurugú, de Santiago García; seguido por Manguicu, de Bruno Bertuccioli, y Azul, De José Fenellós.

Y en ORC Promoción, Victoria para Albebarán, de Modesto Fabra; plata para Zofía, de Jesús Martínez y bronce para Rasputín, de Juan Luís Barrachina.